пятница, 24 мая 2013 г.

Ночь музеев 2013

Спешу рассказать вкратце о моих прошлых выходных.
Очень спешу :)
Съездили на ночь музеев.

Сначала поехали в центр современной культуры "Гараж". Там была выставка андеграундных художников. Такое своеобразное концептуальное искусство. 
Иногда встречались интересные работы, пропитанные талантом и смысловой нагрузкой. А были и совершенно бездарные личности. Хотя, я думаю, мне просто не дано постичь суть подобного.
Самое интересное для нас в этой выставке было наше появление. А точнее наш внешний вид)
Одним из условий бесплатного входа на сие мероприятие было явление в пижамах)
Мы так и сделали и нас пропустили без очереди и бесплатно. На самой выставке периодически мелькали личности в спальных одеяниях, и парни и девушки.
Вперемешку с выставленными там картинами и атмосферой, которую создали организаторы, люди в пижамах ни как не выделялись из общей массы и её направленности, а наоборот, дополняли и поддерживали концепт, царивший вокруг.
У каждого художника была своя интересная история, в той или иной степени объяснявшая причину подобного стиля написания картин. Сексуальные расстройства - причина совокупляющихся животных и прочие смыслы безумств, висящих на стенах.











Далее мы поехали в Манеж. Там намечалась очень богатая программа до 5 утра.
Мы не успели одного этажа пройти, собственно говоря, потому мне и сказать особо нечего.
Единственное что из всего мною увиденного произвело на меня впечатление - так это аудиоперформанс «Траектория звука». Перед большим панорамным экраном сидели люди. То, что происходило на экране, вгоняло в транс. Картинка сопровождалась звуковыми эффектами.
 «Эта удивительная композиция сочетает в себе как академическое музыкальное звучание, так и различные нетривиальные средства звукоизвлечения. Например, звуками от игры в пинг-понг еловыми шишками», — пояснила арт- директор ЦВЗ «Манеж».


Еще три мультимедийные инсталяции от "Collective", тоже впечатлительны.
Возможности скрещения трех цветов :красного, синего и зеленого. Комната мелькала, все бегало и двигалось. Полный психодел.



 У входа на третий этаж расположилась выставка Тихару Сиота «Скрещенья».
Белые платья были переплетены черными нитями. Эти нити были упругими и все их дергали)) Очень впечатляющая вещь, мы задавались вопросом :" Каак они это сделали??". На вид очень кропотливая работа.


Решаю дела


Но до 5 утра мы там не досидели и уже в 12 нас забрали ребята, мы поехали есть, а потом весело проводить время)
Дальше no comments...)





Комментариев нет:

Отправить комментарий