вторник, 22 января 2013 г.

Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain

Амели живет в своем, особенном мире. В этом мире грампластинки выпекаются, как блины, а жена соседа, уже давно пребывающая в коме, просто решила как следует отоспаться… 
Посмотрела фильм Амели!
Как-то мне его посоветовали, я его скачала, и никак до него не доходили руки.
Этот вечер я полностью посвятила Франции и, разумеется, этому фильму.
Впечатлений масса!
С первого взгляда может показаться, что герои этого фильма - сумасшедшие.
Парень, коллекционирующий неудачные снимки. Художник со "стеклянным" скелетом и картиной, которую он рисует каждый год, снова и снова... Ревнивец с диктофоном, который записывает все, что кажется ему подозрительным во взаимоотношениях его возлюбленной с окружающими. Отец героини, наивно верящий в то, что его любимый садовый гном отправился в путешествие по миру.  И, конечно же, сама Амели, со своим миром, полным фантазий, мечтаний и чудес, таким притягательным и сказочным.
Париж в этом фильме выглядит сказочно : цветы, залитые солнцем улицы, приветливые люди и миниатюрные, похожие на декорации дома и квартиры.
Фильм учит нас реагировать на мелочи жизни, маленькие радости, которые мы перестали замечать в упор. Собирая, как пазл, эти моменты, которые повсюду встречаются нам, можно построить счастье. То самое, о котором каждый мечтает, но ждет, не понимая, что все - в его руках.

Так же важнейшую роль в формировании моих ярких впечатлений от фильма сыграла музыка, написанная Яном Тьерсеном. Этого композитора я люблю давно, но в смешении с этим кино он вдохновил меня с новой силой, а сам фильм сделал атмосферным и поистине французским.











Комментариев нет:

Отправить комментарий