суббота, 22 сентября 2012 г.

My Neighbors the Yamadas

Мне понравилось писать отзывы о мультфильмах студии Ghibli.
Сегодня я посмотрела очередной мультфильм, "Мои соседи Ямада".
Бесподобный мульт! Особенность его заключается в том,что создан он без каких либо ориентиров на западного зрители: фильм, нарисованный японцами, о японцах, для японцев.
Без сюжетных линий, картина состоит из множества маленьких историй, повествующих об обычной семейной жизни, об её взлетах и падениях.

Та семья, о которой нам рассказывается в этих история - семья Ямада. Мама, папа, сын, дочка и бабушка, они живут в одном доме, и их гармония заключается в том, что они все "чокнутые, и даже не понятно, кто главный псих! А был бы хоть один в своём уме, нарушил бы равновесие" )
Что касается рисунка. С первого взгляда можно сказать, что мультфильм нарисован примитивно и просто. Но если присмотреться, то можно увидеть настоящую работу художника! Изображение, стилизованное под детский рисунок, очень точно передаёт эмоции героев, их мимику, движения. Они живые, яркие, они эпичные. А пейзажи, которым, как известно, японские мультипликаторы отводят не последнюю роль, выглядят очень реалистично, красочно и живописно, не смотря на технику рисунка.



Фильм раскрашивает семейный досуг, демонстрирует его таким, какой он есть. Но ту атмосферу, что несет нам этот мультфильм, нельзя назвать нудной, скучной, рутинной и повседневной, несмотря на то, что именно это и показывают нам.
Легкий юмор, которым пронизана картина, помогает нам как-то безмятежно и с улыбкой пропустить через себя все те проблемы, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день.



Этот фильм скрасит ваш вечер, повеселит и заставит задуматься.
"Ну прям как в нашей жизни!". Расплываясь в улыбке, вы в героях будете узнавать себя и своих близких.
"Мои соседи Ямада" - философия семейной жизни, которую должен познать каждый.





Комментариев нет:

Отправить комментарий